Вверх

Потери украинской экономики от российской агрессии составляют от 50 до 150 миллиардов долларов. Об этом сообщил министр экономики Тимофей Милованов в "Фейсбуке".

"Сегодня переговоры в нормандской формате. Я поддерживаю Президента и призываю всех также поддерживать его. Чем более мы объединены, тем сильнее наша позиция на переговорах. Те, кто сегодня протестуют против встречи, проявляют негосударственная позицию. А пока предоставлю статистику о потерях экономики от Российской агрессии. Прямые потери в 2014-2015 годах составили 15-20% ВВП. По оценкам, общие потери составляют от 50 до 150 млрд долларов (например, Андерс Аслунд дает оценку у 100 млрд)", - отметил министр.

Также по его словам, оценка остаточной стоимости объектов недвижимого государственного имущества на неподконтрольных территориях (Крым + Донбасс) составляет около 85 млрд грн.

Милованов отметил, что на территории АР Крым и Севастополя зарегистрировано 57 700 объектов недвижимого госимущества остаточной стоимостью 46 млрд грн, на территории Донецкой области - почти 120 тыс объектов недвижимого госимущества остаточной стоимостью 33 млрд грн, на территории Луганской области - почти 70 тыс объектов недвижимого госимущества остаточной стоимостью 23 млрд грн.

"По оценкам Фонда государственного имущества, около 70% государственных активов на территории Донецкой и Луганской областей расположены на неподконтрольных территориях", - добавил глава Минэкономики.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: