Вверх

В МВД России заявляют, что с апреля от жителей Донецкой и Луганской областей Украины поступило 160 тысяч заявлений о принятии российского гражданства. Об этом рассказал глава МВД РФ Владимир Колокольцев, - сообщается на сайте ведомства.

"Всего с апреля текущего года в пункты приема документов Ростовской области поступило свыше 160 тысяч заявлений, а по 125 тысячам лиц уже приняты решения о приеме в гражданство" – сказал он.

Как сообщалось ранее, в начале августа президент РФ Владимир Путин включил граждан Украины в список лиц, которые смогут получить разрешение на временное проживание в России вне зависимости от установленных правительством ограничений. Кроме того, в апреле Путин упростил выдачу российского гражданства жителям так называемых "ДНР" и "ЛНР". Также в России планируют призывать в армию обладателей российских паспортов, не имеющих регистрации.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, российские паспорта с конца апреля 2019 года были выданы более 170 тыс. жителей ОРДЛО.

Как сообщило посольство ФРГ в Украине, Германия не ставит визы в паспорта, которые были выданы на основании указов президента РФ об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям Донецкой и Луганской областей.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что жители ОРДЛО, которые чувствуют себя россиянами, могут переехать в РФ.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: