Вверх

Новая таможня официально начала работу сегодня в 00.00, - сообщает Правительственный портал.

Уже в 00:03 была оформлена первая экспортная декларация на груз в Аккермане, который зашел в 23:49 еще в ГФС. Также в полночь был оформлен первый рейс в Борисполе.

"Это еще только начало построения нового госоргана, который будет действительно работать для налогоплательщиков. Но нам удалось не допустить попадания более 500 наиболее «сомнительных» руководителей в ряды новой Таможенной службы, сократить количество таможен с 26 до 16 и обеспечить почти незаметный для пользователей переход от одного госоргана к другому", - отметил председатель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов.

По словам председателя, была проведено перекоммутация системы по всей стране, одновременно перевыпущены тысячи ЭЦП для сотрудников. В центральном аппарате работала рабочая группа, которая разбирала все сложные случаи. Всю ночь и.о. руководителей таможен объезжали посты, чтобы убедиться, что проблем нет.

Еще остаются точечные вопрос - места доставки, отдельные случаи транзита, особенности работы железной дороги, которые надеются решить за неделю.

Сейчас в штат Государственной таможенной службы переведены более 50% работников, и этот процесс будет продолжаться в декабре. Кроме этого, в декабре стартуют конкурсы на замещение вакантных должностей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: