Вверх

Боевики "ЛНР" незаконно появились на участке разведения сил и средств в Станице Луганской под видом представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК.

"На участке разведения сил и средств № 1 (Станица Луганская) фиксируется пребывания представителей вооруженных формирований в камуфляже российского образца в нарукавных повязках с надписью «СЦКК-JCCC». Указанная символика в составе СЦКК не используется", - говорится в сообщении.

Согласно пункту 8 Рамочного решения по завершению разведения сил военнослужащие Вооруженных Сил Украины, а также представители вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины "ни при каких обстоятельствах не могут находиться на участках разведения, пребывание на которых разрешено только офицерам СЦКК".

Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что пребывание лиц, называющих себя "представителями "ЛНР" с СЦКК, на участке разведения нарушает Минские договоренности.

СЦКК был создан в сентябре 2014 года Украиной и Российской Федерацией. В его состав вошли офицеры ВС Украины и РФ, которые были размещены в определенных секторах Луганской и Донецкой областей. В декабре 2017 года офицеры вооруженных сил РФ в одностороннем порядке прекратили свою деятельность в составе СЦКК и покинули Украину. После выхода российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня боевики "ДНР/ЛНР" заявили о создании собственных "представительств" при СЦКК и изъявила желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. Официально никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может, но де факто представители боевиков имитируют бурную деятельность в рамках СЦКК.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: