Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 10 декабря вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было.

Боевики "ЛНР" незаконно появились на участке разведения сил и средств в Станице Луганской под видом представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК. "На участке разведения сил и средств №1 (Станица Луганская) фиксируется пребывание представителей вооруженных формирований в камуфляже российского образца в нарукавных повязках с надписью «СЦКК-JCCC». Указанная символика в составе СЦКК не используется", - говорится в сообщении. 

В "ДНР" хотят, чтобы в российской Госдуме была создана "рабочая группа" по взаимодействию с "соотечественниками Донбасса" и незаконными "республиками". Об этом говорится в принятой в ходе круглого стола "Итоги и перспективы интеграционных процессов Донбасса и России" резолюции, - сообщают сепаратистские СМИ. В "резолюции" предлагается, что "рабочая группа" занималась мониторингом "соблюдения прав и свобод "российских соотечественников" (граждан Украины, получивших паспорта РФ по упрощенной процедуре - "ОстроВ") и "координацией взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с "органами власти ДНР" и ЛНР".

Так называемый "суд" непризнанной "ДНР" приговорил жителя оккупированной территории к 5 годам лишения свободы за якобы "участие в террористическом сообществе". Об этом говорится в сообщении фейковой "генеральной прокуратуры ДНР". Сообщается, что с сентября по декабрь 2017 года осужденный якобы "по заданию сотрудника СБУ выполнял задачи, направленные на причинение ущерба безопасности ДНР". В "ДНР" считают, что "поводом к преступлению послужила личная заинтересованность гражданина в беспрепятственном пересечении КПП «Александровка» для частных пассажирских перевозок и доставки посылок с Украины".

Так называемый "верховный суд" "ЛНР" приговорил двух жителей оккупированной территории Луганщины к 15 и 12 годам лишения свободы за якобы "шпионаж". Об этом сообщает так называемое "МГБ ЛНР". "Выявлен житель Луганской Народной Республики Дмитрий Праваторов, который занимался шпионажем в пользу Украины и по заданию СБУ подбирал кандидатов на вербовку для сбора и передачи сведений военного характера, а также информации в отношении военнослужащих Народной милиции ЛНР", - заявляет "МГБ". Решением "суда" мужчина приговорен к 15 годам лишении свободы. "За пособничество агенту СБУ Дмитрию Праваторову к уголовной ответственности привлечена жительница Стаханова Екатерина Котенко. Установлено, что она дала согласие на оказание помощи иностранному государству в деятельности, направленной в ущерб безопасности Луганской Народной Республики. Являясь женой военнослужащего Народной милиции ЛНР, Котенко занималась сбором и передачей сведений, составляющих государственную тайну", - также заявлено в сообщении. Женщина осуждена к 12 годам лишения свободы.

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" из-за утечек на водоводе прекратила подачу воды в оккупированные Ровеньки и часть Должанского района, пишут сепаратистские СМИ. Уточняется, что "вынужденно приостановлена подача воды на город Ровеньки и населенные пункты Свердловского района (ныне Должанский - ред.), а именно: Нагорное, Медвежанка, Павловка и Володарск".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: