Вверх

В новом законе об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут закрепить "формулу Штайнмайера". Об этом сказала народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук сегодня журналистам в кулуарах парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы говорим о той печально известной "формуле Штайнмайера", которую можно и нужно, я считаю, имплементировать, но в том же законе нужно предусмотреть моменты безопасности, которые должны предшествовать такой имплементации", - сообщила она.

"Если у нас есть возможность решить конфликт на Донбассе по сути, предметно, не теоретично, а практично, мы должны рассматривать такие варианты", - добавила Верещук.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада на внеочередном заседании 12 декабря рассмотрит продление закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до 31 декабря 2020 года.

В "Слуге народа", в свою очередь, заявили, что в течение следующего года они намерены разработать новый закон об "особом статусе" ОРДЛО.

Президент Владимир Зеленский 1 октября заявил, что Украина согласовала текст "формулы Штайнмайера". По его словам, формула предусматривает принятие в Украине временного закона об особом статусе Донбасса, который станет постоянным при условии, что ОБСЕ признает местные выборы на этих территориях демократичными.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: