Вверх

Работа над новым законом об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начнется не раньше марта 2020 года. Об этом сказала глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сегодня журналистам в кулуарах парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я думаю, что это будет только после мартовской встречи (в нормандском формате, - "ОстроВ"). Я думаю, что будут нарабатываться переговорные позиции, будут какие-то двусторонние консультации... Но я думаю, что это будет после марта", - ответил он на вопрос, когда начнется работа над новым законом об "особом статусе" ОРДЛО.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада на внеочередном заседании 12 декабря рассмотрит продление закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до 31 декабря 2020 года.

Ранее президент Владимир Зеленский по результатам встречи в "нормандском формате" заявил о готовности продлить действующий закон об особом статусе ОРДЛО.

"Это техническая вещь, нам легче сейчас продолжить этот закон и позже внести "формулу Штайнмайера", видя определенные шаги с той стороны, что мы приближаемся к деэскалации. Сейчас подождать, когда этот закон не будет существовать, а потом, если, дай бог, все хорошо, мы будем новый закон голосовать – это сложнее. Я думаю, что надо продлить", – сказал глава государства.

Следующая встреча в "нормандском формате" должна состояться через четыре месяца.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: