Вверх

Верховная Рада приняла закон № 2569, который предусматривает продление особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до 31 декабря 2020 года, - передает корреспондент "ОстроВа".


"За" проголосовали 320 народных депутатов.

Закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО был принят Верховной Радой в сентябре 2014 года сроком на три года. Документ предусматривает, что особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вступает в силу только после вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины.

Ранее президент Владимир Зеленский по результатам встречи в "нормандском формате" заявил о готовности продлить действующий закон об особом статусе ОРДЛО.

"Это техническая вещь, нам легче сейчас продолжить этот закон и позже внести "формулу Штайнмайера", видя определенные шаги с той стороны, что мы приближаемся к деэскалации. Сейчас подождать, когда этот закон не будет существовать, а потом, если, дай бог, все хорошо, мы будем новый закон голосовать – это сложнее. Я думаю, что надо продлить", – сказал глава государства.

После этого в глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия и глава партии "Слуга народа" и заместитель председателя фракции Александр Корниенко зарегистрировали в Верховной Раду законопроект о продлении закона об особом статусе ОРДЛО на один год.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: