Вверх

В России воспринимают заявления Украины о подготовке изменений в Минские договоренности с провокационным характером. Об этом заявил полпред России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов, - сообщает ИА REGNUM. 

«Подобные заявления носят провокационный характер и способны осложнить ситуацию в Донбассе», — заявил Грызлов.

По его мнению, украинской стороне "нужно думать не о пересмотре, а о выполнении своих обязательств по Минским договоренностям".

«Любые киевские заявления о пересмотре Минских договоренностей приносят Украине только вред, и за предыдущие годы в этом можно было неоднократно убедиться», — сказал политик.

Он отметил, что никаких изменений в Минские договоренности не будет и быть не может, это было четко подтверждено на недавнем парижском саммите.

Как сообщалось ранее, 11 декабря представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Алексей Резников сообщал, что к следующей встрече в "нормандском формате", украинская сторона подготовит план изменений в Минские соглашения.

Резников убежден, что действующие соглашения нужно пересмотреть для того, чтобы "они сработали".

5 декабря ОБСЕ поменяла своего представителя в Трехсторонней контактной группе. Вместо Мартина Сайдика должность займет швейцарская дипломатка Хайди Грау. Она с 2015 года возглавляет один из отделов МИДа Швейцарии.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: