Вверх

Министерство культуры, молодежи и спорта (МКМС) готовит программу по медиаграмотности населения для противодействия российской пропаганде в условиях гибридной войны. Об этом рассказал заведующий сектором стратегических коммуникаций МКМС Алексей Тарабукин сегодня во время круглого стола, - сообщает "Укринформ".

"У нас есть планы запустить масштабную программу по медиаграмотности населения", - сказал Тарабукин.

В то же время он отметил, что для эффективного противодействия информационной войне, которая ведется против Украины, необходимо адаптировать отечественное законодательство.

"Нам нужны законодательные инструменты. Я - за существование подобного законодательства, однако нужно достичь того, что будет эффективным и не будет нарушать права и свободы граждан", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, в Комитете Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики разрабатывают новый законопроект проо медиа. В нем, в частности, предлагается установить актуальные критерии принадлежности субъектов регулирования к юрисдикции Украины, улучшить прозрачность собственности, защищать детей, определить правила работы медиа во время войны, ввести сорегулирование.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: