Вверх

Группа членов различных общественных организаций силой ворвалась на сессию Львовского городского совета, которая должна была начаться утром четверга, 12 декабря. Об этом сообщает zaxid.net.

Среди этих организаций были: «Объединение добровольцев», «Развитие общества», «Украинский союз участников АТО» и ОО «Шквал».

Отмечается, что во время штурма Шевченковской райадминистрации Львова его участники выломали входную дверь, спровоцировав столкновения с полицией.

После этого члены организаций зашли в сессионный зал, где стали требовать у чиновников и присутствующих депутатов предоставить им слово. Главное требование штурмовиков, которую озвучила председатель организации «Объединение добровольцев» Елена Живко - снять с сайта ZAXID.NET сюжет «Львовские титушки - кто они?» И спецпроект «Идентификация титушок». Кроме того, члены организации требуют у депутатов вообще «дать оценку» публикациям ZAXID.NET.

Депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич опубликовал видео штурма, сопровождавшегося столкновениями с муниципалами и полицией, а также взламыванием входной двери.



Как сообщается, один из участников штурма здания угрожал директору департамента «Администрации городского головы» Евгению Бойко. «Я тебе переломаю позвоночник, но не здесь ...» Эти слова сказал мне один из «активистов», - написал Евгений Бойко на своей странице в Facebook. Чиновник добавил фото мужчины, который обратился к угрозам.

Штурм мужчин в военной форме сдерживали работники полиции и ЛКП «Муниципальная стража». После того, как члены организации «Объединение добровольцев» ворвались на сессию, работники Шевченковской райадминистрации вызвали еще один экипаж полиции. Как сообщил ZAXID.NET начальник управления безопасности города Юрий Диль, пока правоохранители отбирают объяснения у штурмовиков. На заседании сессии находится Дмитрий Михалец, заместитель начальника полиции Львовщины, но он отказался комментировать ситуацию.

Потом Елене Живко позволили выступить перед депутатами, она заявила, что депутаты должны отреагировать на публикации сайта ZAXID.NET. «Мы созвали пресс-конференцию, обратились в союз журналистов и к ZAXID.NET, чтобы они опровергли и удалили эту информацию. Но никто на это не отреагировал. Поэтому сегодня обращаемся к депутатам, чтобы создать рабочую группу по поводу этой статьи», - заявила Живко во время выступления.

Депутат Львовского горсовета Елена Пасевич в свою очередь предложила создать рабочую  группу, чтобы изучить, в чем заключается конфликт и дать оценку действиям журналистов ZAXID.NET. Депутаты проголосовали «за» такое протокольное поручение, создав рабочую группу, в которую войдут депутаты из всех фракций и члены ОО «Объединение добровольцев». За такое решение проголосовали 47 депутатов. После этого голосования штурмовики покинули сессионный зал.

В пресс-службе областной полиции сообщили, что полицейские проводят следственные действия в Шевченковском РА, в частности, снимают отпечатки пальцев на входной двери, которые выломали участники штурма, и пытаются отобрать объяснения у присутствующих на месте происшествия. Также по данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 (хулиганство) УК. Никого из участников силового захвата не задержали.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: