Вверх

Полиция задержала фигурантов по  делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в "Тивттере".

"Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета. Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела!", - отметил он.

Нардеп Владимир Арьев написал в "Фейсбуке", что речь идет  об Андрее Антоненко. "Автору гимна Сил Специальных Операций, известному музыканту и военном шьют это дело! Без мотива, без ничего. Я с ним успел поговорить - это правда, он в шоке, без преувеличений. Очень прошу юристов патриотов приобщиться! Это похоже на целенаправленные репрессии против защитников Украины", - прокомментировал Арьев информацию о задержании.

В свою очередь Антоненко написал на своей странице: "Мне предъявляют убийство Шеремета. Прямо сейчас. В моем дворе. Будет обыск. Хелп!".


Журналист Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Преступление остается нераскрытым. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на днище авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

23 июля 2019 года глава Нацполиции Сергей Князев представил доклад по расследованию убийства Павла Шеремета. В нем преимущественно была уже известна всем информация. Затем Князев в отдельном помещении представил Владимиру Зеленскому информацию с ограниченным доступом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: