Вверх

Заместитель глав Национальной полиции - начальник криминальной полиции Евгений Коваль дал характеристику подозреваемым в убийстве Павла Шеремета. Об этом он рассказал во время брифинга 12 декабря, - сообщает УНН.

"Инна Грищенко занималась активной деятельностью, связанной с помощью военным подразделениям. За время АТО она приобрела в собственность несколько квартир и несколько автомобилей. Она имеет жесткие лидерские качества, решительная и целеустремленная, и это подтверждается различными разговорами, в том числе с мужем", - рассказал Коваль.

Также, Коваль охарактеризовал Владислава Грищенко, который ранее был судим за вымогательство, мошенничество, грабежи.

"В целом имеет 6 судимостей. Специалист по взрывному делу и участник АТО. Утверждает, что может сделать любую бомбу за 15 мин, даже за решеткой", - сказал Коваль.

По его словам, Юлия Кузьменко, которая работает детским хирургом в "Охматдете", во время АТО оказывала помощь военным, за последние годы стала владельцем дома и нескольких автомобилей.

"Неоднократно в разговорах с близкими выражала радикальные взгляды и обсуждала различные сценарии, направленные на дестабилизацию социально-политической ситуации в Украине. В частности, с привлечением военных и проведением обстрела столицы из реактивной артиллерии. Также, она искала жертв, которые должны были всколыхнуть общество. (Во время телефонного разговора - ред.) Собеседницы в этом контексте вспоминают свою близкую знакомую, известную волонтерку и активистку Марусю Зверобой, как возможную сакральную жертву ", - рассказал Коваль.

Как сообщалось, 12 декабря полиция озвучила основную версию убийства журналиста Павла Шеремета. В полиции заявили, что по делу об убийстве Шеремета подозревают 5 человек: волонтера Юлию Кузьменко, ветерана Инну Грищенко (Пума), ее мужа, сержанта ССО Антоненко и Яну Дугарь. Эксперты пришли к выводу, что взрывчатку под авто журналиста Павла Шеремета подложили Андрей Riffmaster Антоненко и Юлия Кузьменко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: