Вверх

Польско-украинская преступная группа регистрировала фиктивные документы для организации приезда в Польшу иностранцев. Об этом сообщает Польское радио.
  
Как отмечается в сообщении, 800 тыс. злотых (187 000 евро) заработали члены преступной группы, организовавшей иностранцам незаконный приезд в Польшу. Группу обезвредили сотрудники Пограничной службы. Обвинение по делу предъявили шести лицам, украинском и полякам, двух из них арестовали.

По словам пресс-секретаря Надодрского отдела Пограничной службы Джоанны Конечняк, обвинение в управлении группой выдвинули 41-летней польке и ее 45-летнему мужу. Еще четырем гражданам Украины в возрасте от 25 до 57 лет предъявлены обвинения в принадлежности к группе и организации незаконного пересечения границы.

Сообщается, что члены группы создавали или покупали различные субъекты хозяйствования, прежде всего фирмы, и подавали в управление труда документы, подтверждающие фиктивную занятость иностранцев в этих компаниях. Благодаря этому иностранцы могли приехать в Польшу.

Во время следствия выяснилось, что только в уездном управлении труда в Зеленой-Гуре на западе Польши подозреваемые зарегистрировали более 12 тыс. фиктивных деклараций о поручении работы иностранцами, и таким образом в течение полутора лет они могли незаконно заработать на этом более 187 000 евро.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: