Понедельник, 17 февраля 2020, 03:421581903735 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России заявляют, что президент РФ Владимир Путин был "тверд" на саммите в Париже 9 декабря, поэтому президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось добиться своих целей.  Подобную точку зрения высказал заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко в ходе заседания международного дискуссионного клуба «Валдай», - сообщает ТАСС.

«Какое-то время там были идеи переработать тот документ, который был согласован в сентябре. Но твердость нашего лидера все это предотвратила», - отметил он.

По словам Руденко, российская делегация в целом не ставила заоблачных целей, поэтому решила поставленные задачи лучше и эффективнее остальных.

«Нам удалось добиться главного: еще раз подтверждения со стороны президента Украины Владимира Зеленского приверженности Минским соглашениям», - цитирует его издание.

Замминистра иностранных дел РФ не исключил, что в будущем могут появиться разные интерпретации и оценки встречи, однако то, с чем Зеленский ехал в Париж, осуществить ему не удалось.

Что касается темы следующей встречи в «нормандском формате», то, по словам Руденко, пока нельзя достоверно утверждать, что она пройдет через четыре месяца.

«У нас были случаи, когда намечались даты встреч, а затем они отменялись. Действительно, ситуация достаточно непредсказуемая. И как будет развиваться дальше эта история, во многом будет зависеть и от ситуации внутри Украины, и от того, как будут восприняты итоги парижского "бенефиса" Зеленского», - подытожил он.

Президент России Владимир Путин, а также глава Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и украинский лидер Владимир Зеленский встретились 9 декабря в Елисейском дворце, где состоялся саммит в «нормандском формате». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: