Вверх

Утром 14 декабря в аэропорту «Борисполь» пограничники выявили гражданку РФ - нарушительницу украинского законодательства. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Сообщается, что женщина прибыла в Украину рейсом из Стамбула. Как выяснилось, она работает журналистом одного из российских телеканалов и освещает социальные темы. Во время пограничного контроля гражданка также отметила, что на временно оккупированных территориях Украины она никогда не была. Однако украинские пограничники проверили ее слова тщательно и установили обман. В частности, был установлен факт ее незаконного въезда/выезда на временно оккупированную территорию АР Крым, что потом подтвердила и сама журналистка.

В Госпогранслужбе продемонстирировали скан с ее сообщений в соцсетях, где она, в частности, пишет: "Здравствуй, Крымнаш) Ты прекрасен. Россия/Крым/Севастополь".


За нарушение требований Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» журналистке отказали в пересечении границы и запретили въезд в Украину на 3 года.


В погранслужбе отметили, что всего с начала года выявлено более 5 тыс. фактов нарушения лицами порядка въезда/выезда на/с временно оккупированных территорий. В отношении нарушителей составлено более 4200 админпротоколов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: