Вверх

Незаконные вооруженные формирования в отдельных районах Донецкой и Луганской областей ежедневно отказывают СММ в доступе на неподконтрольные правительству Украины территории, в том числе - на участки разведения сил и средств. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Сообщается, что по данным отчета СММ ОБСЕ от 13 декабря, представители вооруженных формирований Российской Федерации дважды задерживали патрули Миссии на блокпосту примерно в 2,5 км к северу от участка разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка). Боевики позволили патрулю Миссии проехать только после 20 минут ожидания. 

Кроме того, на блокпосту западнее н.п. Верхнешироковское (бывший Октябрь; неподконтрольный правительству, 85 км к югу от Донецка) - боевики пропустили патруль Миссии только после примерно часа ожидания.

В штабе ООС подчеркнули, что Мандат СММ предполагает свободный и безопасный доступ представителей СММ ОБСЕ по всей территории Украины. Все подписанты Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей согласились с необходимостью свободного и безопасного доступа, а также с тем, что ограничение свободы передвижения СММ является нарушением.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: