Вверх

Помощник президента России Владислав Сурков, выступая перед российскими "добровольцами", дал понять, что услуги боевиков-наемников могут вновь понадобиться на "фронтах" оккупированного Донбасса. Об этом рассказал автор проекта WarGonzo российский пропагандист Семен Пегов. 

По его информации, Сурков по традиции посетил закрытую часть съезда "Союза добровольцев Донбасса", организованного в Москве первым главарем "ДНР" Александром Бородаем. 

Отмечается, что съезде присутствовали как бывшие так и действующие полевые командиры "ДНР/ЛНР". 

Семен Пегов пишет, что "разговор на заседании был откровенным, самые острые темы при участии помощника президента обсуждались за закрытыми для журналистов дверями".

Якобы, "всем присутствующим в очередной раз было сказано, что никто "сливать Донбасс" не собирается, а в случае обострения ситуации - потенциал добровольческого движения России должен быть готов быть задействован в максимально короткие сроки в необходимых для фронта объемах".

Как сообщалось ранее, Россия не выполняет главные положения протокола, подписанного 5 сентября 2014 года в Минске. В частности, Минский протокол предусматривает незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия, постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ, выведение незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины. Вместо этого Россия на постоянной основе поддерживает оккупационные власти Донбасса оружием, боеприпасами, боевой техникой и личным составом. 







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: