Вверх

Система безвизовых поездок за границу с ID-картой для украинцев в ​​будущем может заработать и с Шенгенской зоной. Об этом в интервью "Европейской правде" заявил руководитель Государственной миграционной службы Максим Соколюк.

"Сейчас можно так ездить в Грузию, в Турцию, и эта возможность пользуется популярностью, особенно среди детей и молодежи до 20 лет. Ждем подобного режима с Молдовой - есть принципиальная договоренность. Белоруссия отложила свой проект перехода на ID-карты, а когда они введут, будем вести переговоры с ними. И я очень надеюсь, что такая система заработает с шенгенской зоной", - сказал Соколюк.

Сейчас поездки по ID-картам в Европу невозможны, потому что европейцы "ставят штампы в паспорт и их считают", объясняет он.

"Но скоро у них должна заработать Entry-Exit System, которая переведет учет пересечений границы в электронный вид. Так что когда они ее построят, когда они будут ей доверять, и шенгенские страны убедятся, что видят все пересечения границы - будем договариваться и с ними. Потому что наши ID-карты уже готовы для использования для поездок по безвизу и в Шенген", - добавил чиновник.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: