Пятница, 21 февраля 2020, 20:151582308920 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Внесенные изменения в Конституцию президентом Украины Владимиром Зеленским отменяют европейскую модель децентрализации. Об этом сказала народный депутат и сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко сегодня на заседании согласительного совета парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Правящая партия пришла к власти под лозунгами народовластия. Внесенные изменения в Конституцию президентом, которые только сегодня были обнародованы на сайте Верховной Рады Украины, на самом деле свидетельствуют о том, что отменяется европейская модель децентрализации", - заявила она.

"Вводится такая система, которой президент ставит от себя смотрящих, которых называет модным словом "префекты", у которых будут на самом деле функции прокурора. Президент, согласно тем изменениям, которые он предлагает в Конституцию, может останавливать полномочия мэров или советов, вообще отменять, ликвидировать общины, и по каким-то представлениям префекта может назначать государственных уполномоченных. Кто это такие - неизвестно. Всё это вызывает большие сомнения", - сказала нардеп.

По словам Ирины Геращенко, партия "Европейская солидарность" намерена противодействовать предложенному Зеленским процессу децентрализации.

"Это никакое не народовластие, а очевидно, что постсоветские люди пытаются вернуть сюда new (новый, - "ОстроВ") СССР, и мы будем очень жестко этому противодействовать", - подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Владимир Зеленский внес безотлагательный законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: