Вверх

Пятый президент и народный депутат Петр Порошенко внес 19 млн. грн. залога за генерала Дмитрия Марченко, подозреваемого в деле о закупке некачественных бронежилетов. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу партии «Европейская солидарность». 

Сообщается, что еще около миллиона гривен собрали активисты. 
 
В сообщении напоминается, что 11 ноября суд арестовал начальника главного управления Министерства обороны Украины Дмитрия Марченко с альтернативой залога в 76 млн. грн. 28 ноября Киевский апелляционный суд уменьшил размер залога до 20 млн. грн. 

В июне 2019 года Главное управление Минобороны обвиняло ГБР в том, что их действия заблокировали закупки бронежилетов. Кроме того, в ведомстве отрицали информацию Бюро по проведению экспертизы, которая подтвердила низкое качество бронежилетов. 

Перед тем, 26 июня, представители ГБР совершили около 40 обысков по местам жительства ряда должностных лиц Минобороны, работников коммерческих структур и в офисных помещениях в рамках расследования уголовного производства о закупке для нужд ВСУ имущества по завышенным ценам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: