Вверх

Генерал-майор, начальник управления материального обеспечения Минобороны Украины Дмитрий Марченко вышел из СИЗО. Об этом сообщает Радио Свобода.

Общаясь с журналистами, Марченко сказал, что ранее отказывался выходить из СИЗО, потому что его подчиненные остались под стражей.

«За время содержания, один месяц, меня один раз вывозили на допрос и четыре раза вывозили, чтобы давить, без адвокатов. Это подтверждено. Я буду подавать заявление на открытие уголовного производства», - отметил Марченко.

Он добавил, что ни он, ни его подчиненные не причастны к закупке некачественных бронежилетов, в чем его подозревают.

«Хочу подчеркнуть, что ни я, ни мои подчиненные никогда в жизни не были причастны к закупкам. У нас есть только маленькая функция - это контроль качества, согласно той документации, которую имеет Министерство обороны. Также хочу отметить, что ни я, ни мои подчиненные никаких нарушений своих обязанностей не допускали. Я несу за это полную ответственность и готов нести ее в дальнейшем. Дело было сфабриковано», - заявил генерал.

В сообщении напоминается, что за Марченко внесли залог в размере 20 млн. грн. При этом 19 млн. грн. внес пятый президент Украины Петр Порошенко, еще миллион собрали активисты.

11 ноября суд арестовал начальника главного управления Министерства обороны Украины Дмитрия Марченко с альтернативой залога в 76 млн. грн.. 28 ноября Киевский апелляционный суд уменьшил размер залога до 20 миллионов.

В июне 2019 г. Главное управление Минобороны обвиняло ГБР в том, что их действия заблокировали закупки бронежилетов. Кроме того, в ведомстве отрицали информацию Бюро по проведению экспертизы, которая подтвердила низкое качество бронежилетов.

Перед тем, 26 июня, представители ГБР совершили около 40 обысков по местам жительства ряда должностных лиц Минобороны, работников коммерческих структур и в офисных помещениях в рамках расследования уголовного производства о закупке для нужд ВСУ имущества по завышенным ценам.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: