Вверх

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) выступает против продажи активов госкомпании в Египте. Об этом сообщает "Зеркало недели".

По мнению Коболева, рекомендации СБУ ставят под угрозу выполнение "Нафтогазом" задачи Кабмина по повышению рентабельности активов.

Как считает глава "Нафтогаза", госкомпания рассчитывает получить от продажи египетских активов около 100 миллионов долларов.

В 2016 году Андрей Коболев утверждал, что "Нафтогаз Украина" изучает возможность продажи активов в Египте, не приносящих особой прибыли.

В 2017 году госкомпания дважды объявляла тендер для оценки стоимости египетских активов.

Дочерняя компания "Нафтогаза" "Закордоннафтогаз" осуществляет разведку и эксплуатацию двух нефтегазоносных блоков в восточной пустыне Египта. 

Работы на этих блоках, прогнозный ресурс которых составляет более 360 млн тонн нефти, ведутся на основе концессионных соглашений от 2012 года между "Закордоннафтогазом", правительством Египта и нефтяной госкомпанией GANOPE.

Срок действия концессионных соглашений составляет 28 лет. В 2018 году "Нафтогаз" получил в Египте 500 миллионов гривен доходов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: