Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на внеочередном заседании Кабинета министров пообещал после принятия распоряжения о проверке операторов государственные лотерей провести селекторное совещание и закрыть игорный бизнес по всей стране.

Об этом написал у себя в Telegram-канале народный депутат Алексей Гончаренко.

"Аваков обещает после принятия этого распоряжения провести селекторное совещание и закрыть игорку по всей стране", - заявил депутат.

Как сообщается, соответствующее распоряжение предусматривает отмену приказа Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, Министерства финансов 2002 года в части деятельности распространителей лотерей и определения понятия "электронная система".

Кроме того, в распоряжении содержатся указания для полиции и ГФС обеспечить принятие мер по прекращению функционирования распространителей лотерей.

Позже Алексей Гончаренко сообщил, что постановление 2002 года было отменено.

"Отменено постановление от 2002 года! Принятое ещё премьером Кинахом! Кто-то ещё помнит такого премьера? Оказывается, весь этот бардак можно было давно прикрыть! Только желания не было. А когда вчера не смогли поделить очень большие деньги от лоббистов игорки, глаза-то открылись", - добавил депутат.

Напомним, Верховная Рада не смогла принять в первом чтении законопроект № 2285-д "О государственном регулировании деятельности в сфере организации и проведения азартных игр".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: