Понедельник, 30 марта 2020, 22:281585596493 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В МИД Украины осуждают любые попытки РФ посягать на территориальную целостность. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы однозначно осуждаем любые попытки РФ посягать на территориальную целостность Украины. Это заявление будет сегодня. Никакие нарративы Путина и его выдумки не будут для нас работать. Более того, давайте обратимся в историю, кто кому принадлежал. Москва когда-то была подчинена Киеву, поэтому давайте говорить про корни, а не последствия", - заявил он.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что все Причерноморье и восточная часть Украины – это исконно русские территории и теперь РФ с этим разбирается.

"В ходе создания советского союза исконно русские территории, которые к Украине вообще не имели никакого отношения, все Причерноморье, западные земли российские были переданы Украине со странной формулировкой "для повышения процентного соотношения пролетариата в Украине", потому что Украина была сельская территория. Это несколько странноватое решение, но оно состоялось. Это все наследие государственного строительства Владимира Ильича Ленина и теперь мы с этим разбираемся", - заявил он на пресс-конференции 19 декабря.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: