Вверх

Министерстве иностранных дел Украины заявили, что о запуске железнодорожного сообщения на оккупированные территории Донбасса речь пока не идет. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"О железнодорожном сообщении речи пока нет, мы говорим об открытии дополнительных пунктов пропуска для гуманитарных потребностей - это поручение получила ТКГ и контактная группа сейчас над этим работает", - сказал он.

Замминистра уточнил, что Украина готова открывать дополнительные пункты пропуска в Золотом, Счастье и Демино-Александровске, но "это надо согласовать, чтобы не было срыва с той стороны.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что не исключает возобновления железнодорожного сообщения с ОРДЛО.

Как сообщалось ранее, 9 декабря в Париже прошел саммит в нормандском формате с участием лидеров Германии, России, Украины и Франции. Одним из итогов переговоров стало решение провести обмен пленными в Донбассе по принципу "всех установленных на всех установленных" уже до Нового года. Участники саммита обязались обеспечить полное и всестороннее прекращение огня до конца 2019 года, а также договорились поддержать соглашение в рамках контактной группы по урегулированию на востоке Украины по трем дополнительным участкам разведения сил и средств в зоне конфликта к концу марта 2020 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: