Понедельник, 17 февраля 2020, 03:551581904501 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины (СБУ) выказала руководству "ПриватБанка" недовольство тем, что государственное финучреждение судится с бывшими владельцами банка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым в иностранных юрисдикциях, не согласовывая такие действия с СБУ и Генпрокуратурой. Об этом сообщают «Схемы» со ссылкой на письмо от 17 декабря 2019 г. за подписью заместителя председателя СБУ Владимира Горбенко.

Как сообщается, СБУ попросила руководство "ПриватБанка" без получения "предварительного согласования" воздерживаться от представления новых исков.

"Установлено, что представители банковских учреждений инициируют иски в иностранных юрисдикциях и международных арбитражах по взысканию ущерба и привлечению к ответственности лиц, действия которых повлекли доведение банка до неплатежеспособности", — говорится в письме.

В СБУ подчеркнули, что необходимо «обеспечить обязательную координацию исковой работы банковских учреждений в международных юрисдикциях со Службой безопасности Украины и Генеральной прокуратурой Украины и предварительное согласование исков, подаваемых в суды за пределами территории Украины, с указанными органами".

"С учетом указанных норм действующего законодательства, подачи исков в международные арбитражи может в определенных случаях негативно повлиять на осуществление досудебного расследования в уголовном производстве о совершении преступлений в банковской сфере", — добавили в СБУ.

18 декабря стало известно, что "ПриватБанк" инициировал новый судебный процесс против своих бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в Израиле. В судебных исках национализированный банк будет пытаться взыскать около 600 млн долларов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: