Понедельник, 17 февраля 2020, 02:441581900262 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Детективы НАБУ вместе с СБУ за процессуального руководства САП осуществляют ряд обысков в помещениях ГП “Администрация морских портов Украины”. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

“Детективы НАБУ вместе с СБУ под процессуальным руководством САП осуществляют ряд обысков в помещениях ГП „Администрация морских портов Украины“, его филиалах и по месту жительства должностных лиц „АМПУ“ в Киеве, Одессе и Одесской области”, — указано в сообщении.

По информации НАБУ следственные действия санкционированы и осуществляют в рамках расследования возможных злоупотреблений должностных лиц “АМПУ” при закупке строительных услуг для объектов морской инфраструктуры, в частности предоставление противоправных преференций иностранной компании.

По предварительным данным, правовая квалификация мероприятий — ч.2 ст. 364 УК Украины.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с весной 2019 года по материалам СБУ.

В Министерстве инфраструктуры Украины прокомментировали обыски в помещениях ГП "Администрация морских портов Украины" и заявили, что готовы содействовать следствию.

"Сегодня, 27 декабря 2019 года, в Администрации морских портов Украины НАБУ проведены следственные действия. Министерство инфраструктуры готово содействовать следствию и оказывать НАБУ всю необходимую информацию", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как ранее сообщалось, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что СБУ под руководством ГПУ сорвала спецоперацию НАБУ по выявлению масштабной коррупционной схемы в Государственной миграционной службе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: