Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Обвиняемые в расстрелах на Майдане бывшие бойцы спецподразделения "Беркут" находятся в списках на обмен. Эту информацию подтвердил прокурор Сергей Куцый, - сообщает Громадське.

Речь идет об Олеге Янишевском, Сергее Зинченко и Павле Аброськине, находящихся под стражей, а также Сергея Тамтуре и Александре Маринченко, которые остаются под круглосуточным домашним арестом.

На заседании Киевского апелляционного суда Куцый зачитал распоряжение генпрокурора Руслана Рябошапки, в котором тот требует изменить обвиняемым меру пресечения на личное обязательство.

Сегодня, 28 декабря, апелляционный суд продолжает заседание, где должны рассмотреть апелляционные жалобы на меры пресечения экс-беркутовцев, обвиняемых в убийстве 48 и ранении 80 человек на улице Институтской 20 февраля 2014 года. 

Ранее сообщалось, что 23 декабря на переговорах в Минске Трехсторонняя контактная группа договорилась об обмене пленных между Украиной и самопровозглашёнными "Л/ДНР" до конца 2019 года.

Семьи Героев Небесной сотни обратились к президенту Зеленскому с просьбой не освобождать бывших беркутовцев для обмена.

В то же время ознакомленный с вопросами обмена адвокат Валентин Рыбин заявил, что, вычеркивая экс-беркутовцев из списков, Украина ставит весь обмен под угрозу срыва.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: