Вверх

Переговоры Москвы и Минска по условиям поставки нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы в 2020 году затягиваются, что может привести к приостановке прокачки сырья с 1 января. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на шесть источников в отрасли.

В частности, источники отмечают, что прекращение поставок нефти из РФ в Белоруссию будет означать появление дополнительных экспортных объемов российской смеси Urals на других направлениях, в частности в балтийских портах.

По состоянию на утро 31 декабря на Беларусь не было оформлено ни одной тонны нефти из РФ, сообщили изданию два источника, знакомых с оформлением маршрутных поручений.

Москва и Минск не могут договориться по поводу цены на нефть, тарифа на транзит через территорию Беларуси, а также о компенсации за ухудшение экономики белорусских НПЗ после проведения налогового маневра в РФ.

Как сообщается, на решение вопроса осталось меньше сутки. Если вопрос не решится, 1 января России придется приостановить поставки нефти в направлении Беларуси.

«Полного объема поставок по графику уже точно не получится, а поставят в январе хоть что-то - зависит от переговоров», - сказал один из источников в отрасли.

Напомним, президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко 30 декабря обсудили вопросы поставок нефти и газа, но не достигли окончательных договоренностей по этим вопросам.

Как ранее сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как Россия требует от него доллары и выкручивает руки из-за нефти и газа

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: