Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
ООО "Оператор ГТС Украины", которое с 1 января 2020 года стало новым оператором украинской газотранспортной системы вместо "Укртрансгаза", транспортировало в ЕС первые кубометры газа по новому транзитному контракту с "Газпромом". Об этом сообщает пресс-служба ОГТСУ на своей странице в Фэйсбуке.

"Мы уже транспортировала в ЕС первые кубометры газа по новому транзитному контракту, отныне уже по европейским правилам в межгосударственных точках, ГТС работает в штатном режиме", - говорится в сообщении компании.

Генеральный директор ОГТСУ Сергей Макогон отметил, что первая ночь работы нового оператора прошла в штатном режиме.

"Первая ночь Оператор ГТС Украины прошла в штатном режиме. Проработали все номинации по транзиту в рамках выполнения нового договора. Мы доказали, что способны работать по новым европейским правилам", - написал он в Фэйсбке.

Напомним, согласно плану анбандлинга "Нафтогаза Украины", новым оператором ГТС является ООО "ОГТСУ". Компания, которой государство передаст в управление газотранспортную систему сроком на 15 лет, полноценно заработала в качестве нового оператора с 1 января 2020 года.

Ранее НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром" подписали новый контракт о транзите газа на 5 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: