Понедельник, 30 марта 2020, 04:031585530217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков предложил заслушать министров и премьер-министра Украины Алексея Гончарука относительно информации о высоких зарплатах и премиях чиновников в Кабмине. Об этом сообщил сегодня на заседании парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Все мы видели информацию о премировании отдельных руководителей различных учреждений и ведомств… Есть предложение во время часа вопросов к правительству заслушать после министра иностранных дел позицию министров и премьер-министра относительно тех премий, если они на самом деле отвечают действительности, начисленные отдельным министрам", - сообщил спикер ВР.

Разумков также рассказал, что зарплата народных депутатов увеличилась на "около 3000 грн".

"Есть индексация зарплат народных депутатов", - пояснил он.

Ранее министр культуры, молодёжи и спорта Украины Владимир Бородянский и его заместители отразили в своих декларациях совокупный размер своей зарплаты за декабрь минувшего года на сумму в 2 070 000 гривен.

"Обращаю внимание, что мы должны говорить не о конкретных фамилиях, а о должности, соответствующей определенному набору профессиональных качеств и функциональным обязанностям по уровню должности. Если мы, как общество, хотим привлекать лучших специалистов рынка, то государственная служба должна им предлагать вознаграждение не ниже средней медианы, а если мы действительно хотим лучших, то выше того, что в среднем может предложить рынок", – пояснил Бородянский на Facebook.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: