Понедельник, 30 марта 2020, 04:411585532499 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Попытки взлома украинской газовой компании “Буриcма” экс-министра Николая Злочевского, в совете директоров которой работал Хантер Байден, начались в ноябре 2019 года, когда в США шла дискуссия о семье Байденов, Украине и импичменте. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на New York Times

Как сообщается, пока неясно, что нашли хакеры или что именно они искали. Эксперты отмечают, что время и масштабы взлома позволяют предположить, что россияне могли искать информацию, связанную с Байденами — такую же информацию, которую Трамп хотел получить от Украины, когда он настаивал на расследовании в отношении Байдена и “Буриcмы”.

Проникновение было обнаружено фирмой Area 1, расположенной в Кремниевой долине.

По словам одного из ее создателей, Орена Фальковица, хакеры создали поддельные веб-сайты, имитирующие страницы входа дочерних компаний “Бурисмы”, и рассылали сотрудникам электронные письма, которые должны были выглядеть так, как будто они пришли из компании.

В итоге хакерам удалось обмануть некоторых сотрудников и, заполучив их учетные данные, проникнуть в один из серверов “Буриcмы”.

По данным издания, хакерская фишинговая атака была также произведена перед Новым годом и на сайт студии “Квартал 95, и была направлена на получение доступа к электронной переписке тогдашнего руководителя компании Ивана Баканова, которого Владимир Зеленский назначил главой Службы безопасности Украины в июне прошлого года.

Как отмечается, хакерские атаки на “Буриcму” проходят с попытками Кремля найти информацию о Хантере Байдене. По словам сотрудника американских спецслужб, с которым пообщалось издание, российские спецслужбы проникли в “Буриcму” и активно действуют внутри украинского правительства, чтобы найти интересующую их информацию.

Генеральная прокуратура пересматривает около 15 дел, касающихся компании Burisma (”Бурисма”) Злочевского, в том числе эпизод, в котором фигурирует сын экс-вице-президента США Джо Байдена Хантер, занимавший в свое время пост в совете директоров этой компании.

Напомним, Хантер Байден — бывший член Совета директоров крупнейшего частного газодобытчика в Украине Burisma Holdings, конечным владельцем которого является бывший министр в правительстве Николая Азарова Николай Злочевский. Он занимался юридическими вопросами и поддержкой компании международными организациями.

В 2014 году Генеральная прокуратура Украины предъявила Злочевскому подозрение в незаконном обогащении. Следствие считало, что он незаконно предоставил Burisma Holdings право на пользование нефтегазоносными недрами.

В декабре 2015 года генпрокурор Виктор Шокин передал дела Злочевского и Burisma в НАБУ и САП. Весной 2016 года Шокин был уволен с должности генпрокурора. В феврале 2018 года стало известно, что САП закрыла дело о выдаче лицензий фирмам Злочевского.

В марте 2019 года генеральный прокурор Юрий Луценко возобновил расследование в отношении компании Burisma, в которой раньше работал Хантер Байден. При этом, по словам генерального прокурора Украины, Хантер не нарушал никаких украинских законов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: