Понедельник, 30 марта 2020, 03:491585529347 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАБУ разоблачило и.о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы Одесской области Наталью Чеботареву в предложении и предоставлении 25 тыс. долл. США неправомерной выгоды руководителю структурного подразделения региональной прокуратуры. Об этом сообщил пресс-центр НАБУ, не называя фамилий фигурантов дела.

Вчера детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП и при содействии Офиса Генерального прокурора сообщили Чеботаревой  и ее первому заместителю Владимиру Мосийчуку   о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (дача взятки). 

Следствие установило, что глава региональной ГНС предложила руководителю структурного подразделения прокуратуры Одесской области  Михаилу Сербину ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 25 тыс. долл. США. В ответ тот должен не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в частности уголовной.

Однако, М. Сербин не пошел на сделку и разоблачил взяткодателей. Следствие задокументировало факт предоставления неправомерной выгоды, которая, учитывая утверждение самих подозреваемых, должна была стать первым траншем в дальнейшем «взаимодействии» с руководителем департамента прокуратуры области.

Подозреваемые задержаны. 

Расследование приведенных фактов детективы Национального бюро и прокуроры САП при поддержке Генеральной прокуратуры осуществляют с декабря 2019 года.


Отказавшийся от взятки и разоблачивший руководство Одесской ГНС Михаил Сербин является бывшим  сотрудником Краматорского ОБОП Донецкой области. Его имя стало  известно в конце 90-х годов в связи с делом об убийстве журналиста Игоря Александрова. Именно он и его коллега Олег Солодун рассказали о преступной деятельности организованной преступной группы "17-й участок" и их покровителях в правоохранительных органах Донецкой области. В 1999 году Сербин был уволен из органов внутренних дел, а впоследствии арестован, якобы, за хранение наркотиков. Впоследствии он был полностью оправдан, а в 2005 году восстановлен в органах внутренних дел и назначен начальником Краматорского межрегионального отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП). Несколько месяцев спустя он был назначен первым заместителем председателя ГНА Донецкой области - начальником областной налоговой милиции, проработав в этой должности до августа 2006 года. В 2008 году он переходит на работу в прокуратуру Одессы и возглавляет областное управление по борьбе с организованной преступностью. После прихода к власти в 2010 году Виктора Януковича был уволен. После этого занимал ряд должностей в ГУ Миндоходов в Одесской области, а летом 2016 года был назначен руководителем департамента прокуратуры Одесской области.

Данная информацию подтверждается  определением Высшего антикоррупционного суда по подозреваемым, копию которого опубликовал "Обозреватель"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: