Понедельник, 17 февраля 2020, 02:401581900040 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сто сорок семь детей погибли на Донбассе за шесть лет конфликта.  Об этом сообщает "ЗН" со ссылкой на отчет международной организации Human Right Watch.

Отмечается,  в период с января по май 2019 года количество нападений на школы по обе стороны линии разграничения увеличилась втрое по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

"Мирные жители становятся жертвами огня из легких вооружений, артиллерийских и минометных обстрелов, мин и взрывоопасных предметов – последствий войны", - говорится в сообщении.

В то же время в документе говорится, что в течение 2019 года количество потерь среди гражданского населения Донбасса  значительно сократилось по сравнению с другими периодами.

В отчете Human Right Watch также упоминается, что в зоне конфликта до сих пор существуют трудности с получением пенсий для многих людей преклонного возраста.

"В мае 2018 года Верховный суд установил, что требование о регистрации пенсионеров как ВПЛ возлагает на них чрезмерное бремя в вопросе получения пенсий, а в декабре того же года признал проверку ВПЛ по месту их проживания неконституционной", - добавляют в организации.

В отчете отмечается, что ограниченный доступ к элементарным услугам и неотложной медицинской помощи является проблемой на некоторых контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ).

"В период с января по апрель 2019 года минимум 19 человек, преимущественно старшего возраста, во время пересечения линии столкновения скончались из-за проблем со здоровьем", - говорится в сообщении.


Как ранее сообщалось, в Донецкой области растет пассажиропоток через линию разграничения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: