Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Еврокомиссии сообщили, что не будут делать исключений в работе европейских правил рынка газа для российского трубопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба в Твиттере по итогам беседы с еврокомиссаром по вопросам энергетики Кадри Симсон

«Риски от «Северного потока-2» сохраняются. Утром обсудили это с комиссаром Еврокомиссии по энергетике Кадри Симсон. Получил заверения: позиция Еврокомиссии неизменна. Правила ЕС должны быть применены к «Северному потоку-2» без исключений. Энергетическая безопасность в дальнейшем в центре нашего диалога с ЕС», — сообщил Кулеба.

Проектом «Северный поток-2» предусмотрены строительство и работа двух веток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Основателем компании Nord Stream 2 AG является «Газпром». Финансирование проекта ведут европейские компании - французская Engie, австрийская OMV, британско-нидерландская Shell, немецкие Uniper и Wintershall. Украина выступает против строительства «Северного потока-2». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: