Понедельник, 17 февраля 2020, 02:161581898603 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что отозвал законопроект об изменениях в Регламент ВР из-за нарушения конституционных норм. Об сообщает УНН.

"Я сегодня отозвал эту версию Регламента, потому что было много вопросов о конституционности нескольких норм. Мы решили взять по два представителя из каждой фракции и проработать, чтобы не было обвинений, что монобольшинство меняет Регламент под себя. Можно прямо сейчас взять любой закон - я могу сгенерировать 15-20-40 тысяч поправок на любой закон, подать в секретариат, и все 400 человек будут сидеть здесь круглосуточно и работать", - заявил Арахамия.

Кроме этого, он объяснил сокращение времени на представление альтернативных законопроектов, определенные как неотложные.

"Я не считаю, что это ограничение. Почему он определен как неотложный? Потому что есть неотложность процесса, потому что это надо делать срочно. Потому что это срочно, но за три недели, тогда избиратели сами скажут: "ребята, может вы уже работать начнёте нормально, если срочно - для вас три недели". Поэтому срочный законопроект мы хотим оставить срочным, но поработать с другими депутатами, они видят риски, кто их ограничивает. На самом была цель оптимизировать процесс", - добавил глава фракции "СН"

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Регламент ВР относительно усовершенствования законодательной процедуры №2691, которым предлагается голосовать за законопроекты только в четверг. На что Арахамия отметил, что если голосования будут только в четверг, это не значит, что нардепы не будут работать в другие дни недели.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: