Понедельник, 17 февраля 2020, 02:481581900513 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главе региональной налоговой службы Одесской области, подозреваемой в предложении взятки работнику прокуратуры, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 2 марта 2020 года с альтернативой внесения 904 тыс. гривен залога. Об этом сообщает областная прокуратура в Facebook.

Отмечается, что Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения и.о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы Одесской области, разоблаченной вместе с исполняющим обязанности первого заместителя начальника Главного управления Государственной налоговой службы на предложения и предоставлении 25 тыс. долл. США неправомерной выгоды руководителю структурного подразделения региональной прокуратуры.

Действия налоговиков квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (дача взятки).  

Суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП и детективов НАБУ и применил к подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 2 марта 2020 года с альтернативой внесения 904 тыс. гривен залога. Кроме того, на подозреваемую возложен ряд процессуальных обязанностей.

Следствие по указанному уголовному производству продолжается. Устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

Как сообщал "ОстроВ", ранее следствие установило, что глава региональной ГНС предложила руководителю структурного подразделения прокуратуры Одесской области Михаилу Сербину ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 25 тыс. долл. США. В ответ тот должен не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в частности уголовной. Однако, М. Сербин не пошел на сделку и разоблачил взяткодателей. Следствие задокументировало факт предоставления неправомерной выгоды, которая, учитывая утверждение самих подозреваемых, должна была стать первым траншем в дальнейшем «взаимодействии» с руководителем департамента прокуратуры области. Подозреваемые были задержаны. Указывалось, что расследование приведенных фактов детективы Национального бюро и прокуроры САП при поддержке Генеральной прокуратуры осуществляют с декабря 2019 года. 

Отказавшийся от взятки и разоблачивший руководство Одесской ГНС Михаил Сербин является бывшим сотрудником Краматорского ОБОП Донецкой области. Его имя стало известно в конце 90-х годов в связи с делом об убийстве журналиста Игоря Александрова. Именно он и его коллега Олег Солодун рассказали о преступной деятельности организованной преступной группы "17-й участок" и их покровителях в правоохранительных органах Донецкой области. В 1999 году Сербин был уволен из органов внутренних дел, а впоследствии арестован, якобы, за хранение наркотиков. Впоследствии он был полностью оправдан, а в 2005 году восстановлен в органах внутренних дел и назначен начальником Краматорского межрегионального отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП). Несколько месяцев спустя он был назначен первым заместителем председателя ГНА Донецкой области - начальником областной налоговой милиции, проработав в этой должности до августа 2006 года. В 2008 году он переходит на работу в прокуратуру Одессы и возглавляет областное управление по борьбе с организованной преступностью. После прихода к власти в 2010 году Виктора Януковича был уволен. После этого занимал ряд должностей в ГУ Миндоходов в Одесской области, а летом 2016 года был назначен руководителем департамента прокуратуры Одесской области.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: