Понедельник, 17 февраля 2020, 02:071581898047 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переименовывать улицы следует в честь лиц, не вызывающих противоречий в украинском обществе. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью Times Of Israel, - сообщает "Обозреватель".

Он объяснил, что дело в украинцах разных поколений и которые проживают в разных частях страны с различной историей.

"Это касается не только улиц, но и памятников. Вопрос в том, как люди с разной историей, с разными взглядами могут жить вместе на практике. Давайте найдем тех людей, чьи имена не вызывают противоречий в нашем настоящем и будущем. Это очень сложный и деликатный вопрос. Есть герои, которых почитают на западе и в центре Украины, и есть другие украинцы, у которых есть свои герои и которые думают иначе. И я понимаю разные чувства", – пояснил Зеленский.

Украинский лидер пришел к выводу, что сейчас украинцам надо строить общую историю.

"И именно поэтому я сказал несколько раз, очень четко: когда у нас сложная история, давайте построим общую историю. Давайте найдем тех людей, чьи имена не вызывают противоречий в нашем настоящем и будущем. Назовем памятники и улицы в честь тех людей, чьи имена не провоцируют конфликт", – сказал президент.

"В настоящее время у нас есть свои современные герои – люди, которые сделали историю, ученые, люди в освоении космоса, великие спортсмены, многие писатели... Люди, которых уважают во всех уголках Украины. Давайте держать политику подальше от этой проблемы", — добавил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: