Вверх

Число погибших после заражения ранее неизвестным коронавирусом, который вызывает пневмонию, в китайском городе Ухань достигло трех человек. Об этом сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на ВВС.

Как сообщается, общее количество заразившихся на данный момент составляет 200 человек.

Власти Китая заявили о 139 новых случаях заражения. Теперь заболевание было зафиксировано не только в Ухане, где началась вспышка, но и в крупных городах, Пекине и Шэньчжэне. О первом случае заражения заявили в Южной Корее, два случая подтверждены в Таиланде, а один – в Японии.

Неизвестный вирус был обнаружен в Китае после вспышки пневмонии в городе Ухань в декабре прошлого года. 9 января умер первый мужчина, заразившийся вирусом. Мужчина, ставший первой жертвой вируса, часто покупал морепродукты на местном рынке. У него были диагностированы также опухоль брюшной полости и хроническое заболевание печени. Лечение, которое провели медики, не дало никаких результатов, мужчина скончался от остановки сердца.

Ученые считают, что данные о количестве заразившихся могут быть сильно занижены. По их мнению, это число достигает 1700 и в дальнейшем вирус может заразить сотни людей по всему миру.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: