Вверх

Оккупационные власти "ДНР" заявили, что на Минских переговорах решающий голос имеют непризнанные "республики" Донбасса, а Россия "занимает нейтральную позицию". Подобную точку зрения озвучил советник руководителя центрального исполкома общественного движения "Донецкая Республика" (правящая партия в "ДНР" – "ОстроВ") Андрей Бедило.

Как сообщалось ранее, в сепаратистских СМИ начали активно дезавуировать комментарии экс-представителя главы ОБСЕ в Украине и в Контактной группе Мартина Сайдика, заявившего, что Россия является участником конфликта на Донбассе и не выполняет взятую на себя роль посредника. 

"Сторонами конфликта на территории Донбасса являются Украина с одной стороны и "Донецкая и Луганская народные республики" с другой, - заявил в этом контексте А.Бедило.

"Мы, безусловно, благодарны России за всю ту огромную поддержку, которая оказывается на дипломатическом и гуманитарном фронте, но право окончательного решения (на переговорах в Минске – "ОстроВ") всегда остается за нами", - заверил коллаборационист.

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления. Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточных правителей "республик". При этом такие понятия "ДНР" или "ЛНР" в Минских документах не фигурируют вовсе. 

Что касается "посредничества" России, то она не выполняет главные положения протокола, подписанного 5 сентября 2014 года в Минске. В частности, Минский протокол предусматривает незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия, постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ, выведение незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины. Вместо этого Россия на постоянной основе поддерживает оккупационные власти Донбасса оружием, боеприпасами, боевой техникой и личным составом. Россия так же категорически выступает против мониторинга неконтролируемого Украиной участка государственной границы, через который на оккупированный Донбасс регулярно заходят колонны военной техники и через который из ОРДЛО вывозится украинский уголь, продукция украинских металлургических заводов и так далее.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: