Вверх

Руководство Краматорского ферросплавного завода снова не пускает на территорию предприятия представителей Государственной экологической инспекции Украины. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщил глава Госэкоинспекции Егор Фирсов.

Свое сообщение Фирсов сопроводил видеосюжетом об инциденте.

"Как вы думаете, стоит Госэкоинспекции реагировать на такие факты? Понятно, что стоит и чем быстрее, тем лучше. Заходить, штрафовать - стимулируя, таким образом, к модернизации. Но на Краматорском ферросплавном заводе - очередной недопуск. Предприятие должно уплатить официальный штраф за недопуск в размере 750 грн.", - сообщил Фирсов.

"Конечно, звонили директору, понятно, что вызвали полицию. Но руководство дает охране указание не пускать, понимая, что есть, что скрывать", - констатировал глава Госэкоинспекции.

"Я конечно понимаю, что бизнесу сейчас трудно, но зарабатывать деньги, отравляя все вокруг - недопустимо. Выход есть - штраф за "недопуск" должно быть таким, чтобы не допускать было очень дорого, или стоит усилить ответственность, в том числе и статьей в Уголовном кодексе Украины. Вот тогда экоконтроль будет осуществляться беспрепятственно!", - заключил Фирсов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: