Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 20 января незаконные вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз обстреляли наши позиции, - сообщает штаб ООС. Противник совершил обстрелы из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также гранатометов различных систем и другого стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. 

Оккупационные власти "ДНР" заявили, что на Минских переговорах решающий голос имеют непризнанные "республики", а Россия "занимает нейтральную позицию". Подобную точку зрения озвучил советник руководителя центрального исполкома так называемого общественного движения "Донецкая республика" (правящая партия в "ДНР" – "ОстроВ") Андрей Бедило. Как сообщалось ранее, в сепаратистских СМИ начали активно дезавуировать комментарии экс-представителя главы ОБСЕ в Украине и в Контактной группе Мартина Сайдика, заявившего, что Россия является участником конфликта на Донбассе и не выполняет взятую на себя роль посредника. "Сторонами конфликта на территории Донбасса являются Украина с одной стороны и "Донецкая и Луганская народные республики" с другой, - заявил в этом контексте А.Бедило. "Мы, безусловно, благодарны России за всю ту огромную поддержку, которая оказывается на дипломатическом и гуманитарном фронте, но право окончательного решения (на переговорах в Минске – "ОстроВ") всегда остается за нами", - заверил коллаборационист.

В террористической "ДНР" будут принимать "законы" независимо от Минских соглашений, имитируя "законотворчество" полноценного государства. Об этом сказала так называемый "депутат народного совета республики" Елена Шишкина, комментируя заявление экс-представителя ОБСЕ в Контактной группе на Минских переговорах Мартина Сайдика, который обвинил власти ОРДЛО в принятии законов, противоречащих Минским соглашениям. Пособница боевиков ОРДО Шишкина возмущена, что Сайдик "исказил весь смысл Минских договорённостей, обозначив Россию как сторону конфликта, а не посредника".  

В оккупированном Харцызске автобус сбил насмерть пожилую женщину на автостанции. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". Сообщается, что на территории автостанции Харцызска 51-летний водитель автобуса «БАЗ», двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на 85-летнюю женщину. В результате пенсионерка получила травмы, несовместимые с жизнью. Сообщается также, что в Киевском районе оккупированного Донецка 40-летний водитель автомобиля "ГАЗ" совершил наезд на трехлетнюю девочку, которая внезапно выбежала на проезжую часть. В результате ДТП ребенок получил травмы.

В оккупированной Макеевке горело общежитие. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". Пожар возник на третьем этаже четырехэтажного здания общежития по ул. Грузская. В результате пожара в одной из комнат общежития уничтожено: деревянный пол 2 кв. м, вещи и мебель б/у 20 кв. м, один оконный и один дверной блоки. "Пострадал мужчина 1962 года рождения", - говорится в сообщении. Причина пожара устанавливается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: