Вверх

Бывший адвокат Виктора Януковича Александр Бабиков стал первым заместителем директора Государственного бюро расследований. Как передает Цензор.НЕТ, соответствующая информация появилась на официальном сайте ГБР.

Сообщается, что еще днем ​​20 января в разделе руководство была информация только о временно исполняющей обязанности директора Бюро Ирине Венедиктовой.

Однако, в своем видеообращении она сообщила, что комиссия по отбору завершила работу, кандидаты на должности заместителей прошли проверку, а приказы об их назначении подписаны.

Имен она не назвала, но вечером на сайте появились данные об Александре Бабикове, который стал первым заместителем директора ГБР, а также Александре Соколове - заместителе главы ведомства.

В сообщении отмечается, что информация о возможном назначении Бабикова появлялась ранее. Так, общественная организация "Семьи Героев Небесной сотни" выступила против назначения Бабикова из-за конфликта интересов. В то же время в своем обращении Венедиктова заверила, что никакого конфликта интересов не будет, а критика назначения Бабикова является "манипуляцией".

"О манипуляциях - "заместитель председателя ГБР, адвокат Януковича будет расследовать дела Майдана" - я неоднократно подчеркивала и повторяю еще раз, чтобы сообщество было уверено в беспристрастности: подразделение по делам Майдана подчинено исключительно директору ГБР, обязанности которого сегодня выполняю я. Приняты все предусмотренные законом меры, направленные на недопущение конфликта интересов", - сказала Венедиктова.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: