Вверх

Более половины населения (51%) считают, что лучший вариант обеспечения безопасности для Украины - это вступление в НАТО. Об этом свидетельствуют результаты общенационального исследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.

Такой показатель поддержки вступления страны в НАТО среди украинцев является самым высоким процентом за все время проведения опросов, отмечают социологи.

Согласно результатам исследования, внеблоковый статус Украины поддерживают 26%, а 6% считают, что нужен военный союз с Россией и странами СНГ.

В то же время по этому вопросу существуют региональные различия: вступление в НАТО почти единодушно поддерживают на Западе (80%) и более половины населения в Центральном регионе (54%). Зато на юге предпочитают нейтральном статуса (42%), так же и на Востоке (43%), причем на Востоке 13% видят гарантию безопасности в военном союзе с Россией и странами СНГ. Одновременно и на Юге, и на Востоке примерно треть населения (соответственно, 34% и 29%) предпочитает членству Украины в НАТО.

Исследование проведено с 13 по 18 декабря 2019 во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Финансирование опроса осуществлено в рамках проекта МАТРА Посольства Королевства Нидерландов.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: