Вверх

Счетная палата планирует провести аудиты в Верховной Раде, Центризбиркоме, Кабмине, Совете нацбезопасности и обороны, Конституционном суде, "Укрзализныце" и других госструктурах в 2020 году. Об этом сообщил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан на своей странице в Facebook

"Счетная палата в этом году проведет более 80 аудитов. Проверки ждут Верховную Раду Украины, Центральную избирательную комиссию, Кабинет Министров, Совет нацбезопасности и обороны Украины, Конституционный Суд, Укрзализныцю, Укрпочту, Службу внешней разведки. И это далеко не полный перечень. В 2020 году мы возьмемся за тяжеловесов", - сообщил Валерий Пацкан.

По его мнению, сегодня граждан интересует, насколько эффективно органы власти используют бюджетные средства как на свои нужды, так и на реализацию реформ.

Поэтому, как заявил глава Счетной палаты, будет проанализирована также ситуация в образовании, здравоохранении, социальной и других сферах, поскольку на их реформы "идут колоссальные средства", а общество должно быть уверено, что "результат будет надлежащим".

По словам Пацкана, проверят эффективность использования бюджетных средств, выделенных на поддержку в безопасном состоянии энергоблоков и объекта "Укрытие" и мероприятия по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС; эффективность управления государственной собственностью в нефтегазовом комплексе; использования средств на развитие пограничной дорожной инфраструктуры на украинско-польской и украинско-венгерской границе.

Также будет проведен аудит Антимонопольном комитете, Нацполиции, Пенсионном фонде и Фонде госимущества, и планируется проведение ряда международных проверок.

Напомним, в ноябре 2019 года Пацкан заявил, что Счетная палата проведет аудит Верховной Рады VII и VIII созывов. Заслушать отчет планируют в конце марта 2020 года.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: