Понедельник, 17 февраля 2020, 03:231581902584 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акционерное общество "Укртрансгаз" (УТГ), с 1 января 2020 года выполняющее функцию оператора подземных хранилищ природного газа, заявило об аресте всего имущества компании, а также средств на ее счетах во исполнение решения Арбитражного суда Киева от 2007 года по делу о поставке газа потребителям ЗАО "Укрэнергозбут". Об этом сообщает пресс-служба "Укртрансгаза".

"В настоящее время наложен арест на все имущество "Укртрансгаза" и средства на счетах", – заявляют в УПГ.

Как сообщается, в компании считают данное решение неправомерным, а действия ЗАО "Укрэнергозбут" и ООО "Финансовая компания "Фин-Инвест" по взысканию такими, которые имеют признаки мошенничества.

В связи с этим УТГ обратилось в Государственное бюро расследований (ГБР) и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ).

"Укртрансгаз" обращается в следственные органы для защиты своих интересов, поскольку блокирование денежных средств и их незаконная растрата могут негативно повлиять на стабильность работы по обеспечению прохождения отопительного сезона", – сказано в заявлении.

В "Укртрансгазе" заявили, что в суд своим решением (№ 17/32) от 12 июля 2000 года обязал компанию поставить 305 млн куб. м природного газа потребителям "Укрэнергозбута". При этом стоимость природного газа тогда не была приведена в решении.

С того момента ЗАО в течение многих лет не занималось взысканием. В 2018 году уже ЧАО "Укрэнергозбут" получило дубликат решения приказа Арбитражного суда от 21 марта 2007 года по делу № 17/32, после чего продало ООО "Финансовая компания "Фин-Инвест" право требования обязательств УТГ по поставке газа.

"Фин-Инвест" в свою очередь 9 января 2020 года получила от Хозяйственного суда Киева решение, которым был изменен способ и порядок выполнения решения Арбитражного суда от 12 июля 2000 года.

"То есть вместо осуществления поставки природного газа в пользу третьих лиц – взыскание денежных средств в размере 2,3 млрд грн. При этом обозначенная сумма определена "Укрэнергозбутом" на собственное усмотрение безосновательно", – утверждают в УТГ.

15 января 2020 года частным исполнителем Пышным было открыто производство по взысканию средств с "Укртрансгаза" в пользу "Финансовой компании "Фин-Инвест".

Как ранее сообщалось, Украина начала отбирать газ из подземных газохранилищ

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: