Понедельник, 17 февраля 2020, 03:561581904594 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Основанный российским бизнесменом Михаилом Ходорковским Фонд "Справедливость для журналистов" открыл прием заявок на получение расследовательских грантов на 2020 год, указав в числе направлений по расследованиям убийств украинского журналиста Вадима Комарова и работавшего в Украине журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает сайт фонда Ходорковского.

Как сообщается, фонд будет рассматривать заявки на проведение расследований по трем направлениям:

1. Расследование преступлений против журналистов, совершенных в 2019 году: убийства украинца Вадима Комарова, убийств 10 журналистов в Мексике и использования юридических механизмов для давления на работников СМИ и препятствования анти-коррупционным расследованиям.

2. Расследование преступлений против журналистов, совершенных до 2019 года: препятствования расследованию убийства российских журналистов в ЦАР в 2018 году; преследований журналистов и блогеров в Крыму, "ДНР" и "ЛНР"; убийства Павла Шеремета преступлений против журналистов-экологов по всему миру.

3. Расследование преступлений против работников СМИ, не перечисленных в категориях 1 и 2.

Претенденты на грант в каждой из номинаций должны заполнить заявку на сайте фонда. Рассматриваться будут заявки на гранты в пределах 80 тысяч долларов США. Заявки будут принимать до 1 марта 2020 года.

В 2019 году фонд выделил 400 тысяч долларов на поддержку 11 журналистских расследований преступлений против журналистов, совершенных в Азербайджане, Афганистане, Вьетнаме, Колумбии, на Мальте, в Никарагуа, Украине, Центральной Африканской Республике и Южном Судане.

Напомним, 4 мая 2019 года в Черкассах избили журналиста Вадима Комарова. После операции он впал в кому, а через полтора месяца скончался, не приходя в сознание.

Как сообщалось ранее, в Украине каждый шестой день нападают на журналистов

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: