Вверх

Есть подтвержденная информация о прибытии на оккупированную часть Луганской области российских курсантов- артиллеристов из Санкт-Петербурга, приехавших стрелять по украинским позициям Такое мнение высказал менеджер благотворительного фонда помощи армии "Повернись живим" Андрей Римарук в интервью "Украинской правде". 

"На данный момент мы располагаем информацией, что в "ЛНР" прибыла очередная порция курсантов-артиллеристов из Санкт-Петербурга. Курсанты приезжали и в 2016 году, тогда они стреляли по Авдеевке. Если память не изменяет, они за одну ночь выпустили по Авдеевке 500 или 600 снарядов. А в 2017 году такая же ситуация была на Мариупольском направлении. Наша разведка докладывала, что приехали курсанты из России, и они будут сдавать зачет", - рассказал Андрей Рымарук.

По словам бывшего военного, приезды российских курсантов - артиллеристов на оккупированную территорию для "сдачи зачетов" уже давно не являются секретом.

"Это уже давным-давно известно. В 2016 году это было в Авдеевке, в 2017 году - в Мариуполе, в 2018 и 2019 годах я уже сейчас не помню, если честно, где они работали. Но сам факт того, что они регулярно приезжают - это факт. Сейчас их идентифицировали, зафиксировали, является перехват, разведка докладывает о том, что они работают в Луганской области", - заявил Андрей Рымарук.

Напомним, оккупанты регулярно обстреливают украинские позиции, используя минометы калибра 120 мм, которые в соответствии с Минскими договоренностями должны быть отведены на расстояние более 15 км от линии разграничения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: