Понедельник, 17 февраля 2020, 03:111581901887 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) назначил к рассмотрению по существу дело в отношении должностных лиц ГП "Луцкий КХП №2", обвиняемых в растрате зерна ПАО "Аграрный Фонд", на сумму более 56 млн гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

Как сообщается, во время подготовительного заседания коллегия судей рассмотрела и отказала в удовлетворении ходатайств стороны защиты о возвращении обвинительного акта, а также снятие ареста с имущества.

"По результатам заседания, судьи ВАКС назначили указанное дело к рассмотрению по существу. Заседание запланировано на 31 января 2020 года", - говорится в сообщении.

Напомним, по версии следствия с февраля 2014 года по июнь 2014 года директор и начальник элеватора ГП "Луцкий КХП №2", злоупотребляя своим служебным положением, осуществили растрату зерна государственного ПАО "Аграрный фонд" в количестве 26 тыс. тонн. Это зерно находилось на хранении предприятия. Тем самым они нанесли "Аграрному фонду" убытки на сумму более 56 млн гривен.

Бывшим работникам государственного предприятия инкриминируется ч. 5 ст. 191 УК Украины - растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах.

Обвинительный акт направлен в суд 29 ноября 2018 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: